Mélange de légumes et fruits rôtis au four

  • Recette proposée par Marc
    Portrait de Marc
  • le 12 septembre 2017
4 pers. 10 Min 40 Min Très facile Accompagnement
Légumes rôtis au four
Type de recette: 

Pour maintenir une bonne santé, vous le savez, il faut placer les végétaux au centre de votre alimentation et les idées pour les consommer ne manquent pas : crus en salade ou en jus, cuits à l'eau ou à la vapeur. Mais parfois on a tendance à préparer toujours les mêmes et certaines fois il peut nous arriver d'avoir le sentiment de tourner un peu en rond. Ici je vous donne une idée de préparation, au four, qui va vous permettre de préparer en une seule fois, une large variété de végétaux, en quantité et de façon très rapide. Ca tombe bien, c'est ce que l'on recherche au quotidien : de l'efficacité ! Et puis le fait de mélanger légumes, fruits et aromates va apporter un mélange de textures et de saveurs vraiment agréable en bouche qui va très certainement mettre tout le monde d'accord avec les légumes, enfin ! Ma recette n'est qu'un exemple, à vous d'improviser vos propres mélanges. Généralement je les sers en ajoutant du lait de coco, des graines de courges et des épices, c'est un régal !

Les étapes de la recette: 
Descriptif de l'étape: 
Lavez, épluchez et découper les légumes en morceaux
Disposez les dans un plat allant au four, ajouter les herbes aromatiques et versez de l'huile d'olive
Faire cuire au four pendant 40min à 150° maximum
Version supplémentaire: 
Version de la recette: 
Que dois-je faire ? 

Diluez un peu de miel dans de l'eau pour arroser les légumes à mi cuisson

Version de la recette: 
Que dois-je faire ? 

Ajoutez un peu de parmesan à mi cuisson

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