Infusion hivernale

  • Recette proposée par Marc
    Portrait de Marc
  • le 05 décembre 2017
-- 5 Min 5 Min Facile Boissons
Infusion hivernale
Type de recette: 

Cette infusion hivernale, partagée par Vital Eat, tombe à point ! Elle réchauffe, elle est délicieuse et  elle est également excellente pour la santé car elle boostera votre système immunitaire. Les ingrédients réunis ont des propriétés thérapeutiques qui réduiront tous types d'infections (flore intestinale, voies respiratoires, etc.) :

  • anti infectieux (traitement des infections d'origine microbienne)

  • anti fongique (lutte contre les infections à champignons microscopiques)

  • anti inflammatoire (lutte contre les réaction de défense immunitaire)

La valeur nutritionnelle de cette infusion est également intéressante car elle contient :

  • des antioxydants

  • et de la vitamine C

Ces propriétés aideront votre système immunitaire à mieux lutter contre les maladies hivernales.

Si vous ne connaissez pas la propolis, c’est un enduit dont les abeilles se servent pour recouvrir toutes les surfaces intérieures de la ruche afin d'en assurer l’étanchéité, la solidité et l’asepsie. Elles la fabriquent à partir de diverses résines qu’elles recueillent sur les bourgeons et l’écorce des arbres La propolis joue un rôle hygiénique en créant une couche protectrice contre les invasions microbiennes ou fongiques. En usage interne, elle est utilisée contre les extinctions de voix, les enrouements, les angines, les maux de gorge, la toux, les rhumes, les bronchites, les pharyngites, les otites et les sinusites.

Je vous conseille d'en préparer 1 litres à conserver 4 jours maximum au frais pour toujours en avoir sous la main. Je la consomme chaude ou froide, dans les 2 cas c'est un régal !

 

Les étapes de la recette: 
Descriptif de l'étape: 
Couper le citron en rondelle, couper un morceau de gingembre frais de la taille d'une cuillère à soupe et l'éplucher
Réunir tous les ingrédients dans le contenant de votre choix
Laisser infuser quelques minutes dans l'eau chaude et servir
Infusion hivernale
Partager cette recette: