Coings au four

  • Recette proposée par Marc
    Portrait de Marc
  • le 22 octobre 2017
4 pers. 5 Min 45 Min Facile Desserts
Coings au four
Type de recette: 

Comment conserver une alimentation saine de façon durable dans le temps ? Un conseil que je peux vous donner est de profiter au maximum de la richesse du monde végétal. Alors, pour cela, je vais vous orienter vers une variété que l'on ne consomme pas instinctivement en vous proposant une recette sucrée toute simple avec des coings. Le coing est un fruit qui se mange uniquement cuit et sa taille plutôt généreuse vous assure d'avoir plusieurs parts que vous pourrez étaler sur plusieurs repas. Cette préparation vous assure donc un gain de temps considérable en cuisine. La saison du coing se situe en Octobre, je vais donc vous donner recette qui réchauffe et réconforte à base de canelle et sirop d'érable. Eh oui, on rentre en automne, nous avons bien besoin de ça, non?

Pour 4 portions
Version de la recette: 
Les étapes de la recette: 
Descriptif de l'étape: 
Préchauffer le four à 190°
Laver, couper les coings en deux dans le sens de la longueur puis enlever le cœur à l'aide d'une cuillère
Dans un bol, mélanger le jus de citron, le sirop d'érable et la cannelle puis répartir sur les coings
Placer les coings avec le côté coupé vers le haut dans un plat et verser un verre d'eau dans le fond
Cuire environ 45min jusqu'à ce que les coings soient tendres puis servir une fois tièdes
Coings au four
Coings au four
Coings au four
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