Pâte à crêpes au sarrasin

  • Recette proposée par Marc
    Portrait de Marc
  • le 28 août 2017
-- 2 Min 4 Min Facile Les bases
Pâte à crêpes au sarrasin
Type de recette: 

La pâte à crêpes au sarrasin est une préparation de base facile, rapide et inratable puisque la farine de sarrasin ne fait pas de grumeaux ! En clair, on mélange les ingrédients ensemble et la pâte est prête à l'emploi (on dirait presque un argument publicitaire). Aussi appelée "blé noir" cette pseudo-céréale est en faite une plante à fleurs annuelle de la famille des polygonacées cultivée pour ses graines. Elle ne contient pas de gluten, rien à voir donc avec le blé, vous pouvez l'associer avec une alimentation paléo.

Ces crêpes sont généralement prévues pour être garnies :

  • Crêpe jambon / bacon / tomate / origan
  • Crêpe oeuf au plat / légumes grillés / fromage de chèvre (pour une version primale) / basilic
  • Crêpe à la banane (coupée en 2) / chocolat noir à 70% et noix de coco en poudre

Une fois pliée en 4 en triangle, je m'en sers également comme base pour tartiner ou couvrir comme on le ferait avec une tranche de pain.

  • Tartine de beurre d'amande / rondelles de bananes / graines de chia
  • Tartine de beurre d'amande / miel / noix de cajoux
  • Tartine d'avocat / thon / piment d'espelette
  • Tartine de rillettes maison / cornichon / poivre et baies

Vous pouvez même les garnir puis les plier en 4 en triangle et les manger froide si vous ne chargez pas trop sur les quantités. Bref les idées ne manquent pas, allez-y innovez !

Pour 5 crêpes
Version de la recette: 
Les étapes de la recette: 
Descriptif de l'étape: 
Dans un saladier, mélangez l’œuf et la farine
Ajoutez l'eau et le sel puis remuez avec un fouet
Versez la pâte à l'aide d'une louche dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive puis retournez la lorsqu'elle se décolle
Garnir puis servir !
Crêpe aux œufs et tomate ananas
Crêpes au beurre d'amande, rondelles de tomates, baies de goji, graines de courges et de chia
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