Pancakes à la courge spaghetti

L’hiver je suis un grand consommateur de courge spaghetti car c’est un légume qui se prépare très facilement (1h entière au four à 150°) et qui founi beaucoup de chair. Idéal donc pour plusieurs repas, je gagne beaucoup de temps en cuisine les repas suivants. Ce jour là, il m’en restait environ 400gr et j’ai voulu tester une recette similaire à celle des pancakes de patate douce puisqu’en fait vous pouvez reproduire cette recette avec de nombreux fruits (banane, pomme, poire, etc.) ou légumes (courgette, panais, carotte, etc.). C’est une façon très appréciée des enfants si vous voulez leur faire manger des légumes de façon déguisée pour les plus « septiques ». Et puis plus je mange de végétaux, plus je suis satisfait alors toutes les astuces sont bonnes à prendre et à transmettre. Vous pouvez donc vous reporter à ma précédente recette de pancakes ou bien suivre cette version qui a la même base (des oeufs + un fruit ou légume + des flocons mixés ou de la farine sans gluten de votre choix, c’est simple). Celle ci est légèrement différente car je n’utilise pas de blender pour broyer les flocons, j’utilise une farine et je bats le tout à la main pour garder la texture de la courge spaghetti. C’est encore plus rapide. Aller c’est parti je vous montre !