Moules au lait de coco et curry

  • Recette proposée par Marc
    Portrait de Marc
  • le 28 août 2017
4 pers. 10 Min 8 Min Plats
Moules au lait de coco et curry
Type de recette: 

J'apprécie cette recette car d'une part elle est très simple et délicieuse mais en plus elle permet de se rassembler à plusieurs autour d'un même plat. On mange avec les doigts, on est concentré sur ce qu'on fait (les mains trop sales pour toucher à son smartphone), ça fait un peu de bruit d'aspiration ou de coquilles vides, bref cette recette promet toujours de bons moments d'échanges. Dans la version paléo on remplace la crème fraiche par du lait de coco et ça se marie vraiment bien. Les moules sont assez riches en protéines avec un profil en acides aminés proche des oeufs (parfait pour les sportifs). Elles contiennent du zinc et de l'iode avec très peu de graisses saturées mais aussi des antioxydants qui participent à la protection contre les toxiques et les radicaux libres responsables du vieillissement de nos cellules. Pour les accompagner vous pouvez tout simplement faire des frites ... de patate douce biensûr ! (à manger avec les doigts

Pour 4 personnes
Version de la recette: 
Les étapes de la recette: 
Descriptif de l'étape: 
Epluchez, émincez les oignons, ail et échalotes puis faites les revenir dans de l'huile d'olive au fond d'une cocotte
Lavez les moules à l'eau claire puis versez les dans la cocotte chaude
Versez ensuite le lait de coco et le curry puis cuisez à couvert pendant 8 minutes en mélangeant de temps en temps
Une fois que les moules sont bien ouvertes, retirez du feux et servez chaud
Répétez l'opération pour utiliser la totalité de moules
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