Bowl cake

  • Recette proposée par Marc
    Portrait de Marc
  • le 02 avril 2017
1 pers. 2 Min 3 Min Très facile Petit déjeuner & Collations
Bowl cake

Le bowl cake est, comme son nom l'indique, un gâteau qui se prépare dans un bol. Cette recette, très simple, permet d'obtenir un petit déjeuner consistant et complet en seulement quelques minutes, idéale pour le matin donc. Il peut s'accompagner d'un fruit frais, arrosé d'un peu de sirop d'érable ou coupé en tranches puis trempé dans une boisson chaude (thé, infusion ou lait végétal chocolaté).

Le bicarbonate de soude et le vinaigre de cidre remplacent la levure chimique et permettront au bowl cake de gonfler.

Pour 1 bowl cake
Version de la recette: 
Les étapes de la recette: 
Descriptif de l'étape: 
Écrasez la banane au fond d'un bol à l'aide d'une fourchette puis ajoutez tous les ingrédients et enfin remuez le tout
Mettez le bol au four à micro-ondes pendant 3 min
Laissez refroidir 2 min puis démoulez dans une assiette
Version supplémentaire: 
Version de la recette: 
Que dois-je faire ? 

La recette de base contient environ 15gr de protéines. Vous pouvez ajouter de la protéine en poudre (jusqu'à 20gr) au mélange pour ajuster suivant vos besoins.

Tags: 
Partager cette recette: