Mélange de fruits séchés

  • Recette proposée par Marc
    Portrait de Marc
  • le 20 novembre 2016
-- 5 Min -- Très facile Mélanges
Mélange de fruits séchés
Type de recette: 

Les fruits séchés sont des fruits à teneur en eau réduite, ce qui leur permet une longue conservation et sont facilement transportables. Ils sont riches en fibres, minéraux, oligoéléments et vitamines, ils constituent des compléments naturels indispensables à la santé de notre corps. C'est donc un indispensable à intégrer dans votre alimentation quotidienne salée ou sucrée :

  • Dans une salade de crudités
  • Une salade de fruits frais
  • Seuls en snack ou collation
  • En cuisson avec une viande
  • En cuisson avec un bouillon de légumes
  • Dans un porridge
  • Dans un yaourt au lait végétal

A consommer toutefois en petite quantité car leur apport en sucre est élevée. Ils conviendront donc particulièrement aux sportifs pendant ou après une séance d'entrainement. Le mélange que je vous propose est à modifier selon vos goûts et vos envies, mais pour une raison pratique, préférez des fruits de petites tailles à destination d'un bocal hermétique en verre bien à la vue dans votre cuisine pour ne pas les oublier. Vous pouvez opter pour des fruits plus gros (abricots, dattes, figues, pruneaux, etc.) que vous pourez emporter et consommer entier (en snack) ou coupés en morceaux suivant l'usage (dans une salade).

Régime ZONE

1 Bloc de glucides = environ 9gr de ce mélange

Les étapes de la recette: 
Descriptif de l'étape: 
Mélanger les fruits secs en quantité égale
Mélange de fruits secs
Mélange de fruits secs
Mélange de fruits secs
Avec une viande
Sur des crudités
En collation
Dans un porridge
Dans un porridge
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