Muffins au chocolat

  • Recette proposée par Marc
    Portrait de Marc
  • le 21 mai 2017
-- 10 Min 25 Min Facile Desserts
Muffins au chocolats
Type de recette: 

Des muffins au chocolat paléo c'est forcément sans gluten, sans lactose et sans sucres ajoutés mais avec beaucoup de saveurs et des ingrédients sains ! On remplace tout simplement les aliments standards, pas vraiment recommandés pour la santé (farine de blé, lait de vache, beurre et sucre en poudre) par leurs équivalents. D'ailleurs les possibilités sont nombreuses car adopter un mode de vie sain est plutôt synonyme d'abondance que de privation, la preuve avec cette recette. Ici on remplace la farine de blé par de la poudre d'amande et une farine sans gluten et le sucre en poudre par des fruits, tout simplement. Recette saine ne veut pas dire peu calorique alors il est préférable de préparer ces muffins pour certaines occasions : en brunch le week-end, pour servir avec le café pour des amis, fêter un évènement ou tout simplement par gourmandise, eh oui c'est aussi une bonne raison finalement ;-). La préparation est vraiment simple et inratable, elle ressemble au fameux banana bread que vous connaissez sûrement déjà.

Pour 15 muffins
Version de la recette: 
Les étapes de la recette: 
Descriptif de l'étape: 
Faire fondre le chocolat noir
Ajoutez tous les ingrédients (avec le chocolat fondu) dans un blender ou un robot puis mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse
Versez la préparation dans des moules à muffins
Mettez au four à 150° pendant 25min
Version supplémentaire: 
Version de la recette: 
Que dois-je faire ? 

Vous pouvez ajouter une noix oléagineuse (noix de pécan, amandes, etc.) en décoration au dessus avant la cuisson

Partager cette recette: