Omelette sucrée

  • Recette proposée par Marc
    Portrait de Marc
  • le 10 avril 2017
1 pers. 2 Min 5 Min Facile Petit déjeuner & Collations
Omelette sucrée

Le petit déjeuner est un repas très important et pour qu'il soit équilibré vous devez apporter une source de protéines. Celles-ci ont un fort rôle énergétique, elles permettent également de réguler l'appétit tout au long de la journée et enfin de répartir efficacement vos apports en macro-nutriments. En effet, un petit déjeuner trop léger ou trop sucré le matin est souvent la cause de fringales dans la journée et d'un trop fort appétit le soir qui seront alors difficiles à gérer si vous souhaitez perdre du poid ou tout simplement ne pas en prendre. Le problème avec le matin, c'est que l'envie de salé n'est pas toujours au rdv alors je vous partage ma recette de l'omelette sucrée qui vous rendra certainement service. Vous pouvez doubler, tripler, etc. les quantités suivants vos besoins, ce sera plus simple alors de déclinée cette recette en version "brouillée". Je l'accompagne simplement d'un thé car sa composition est déjà bien complète. 

Pour 1 omelette sucrée
Version de la recette: 
Les étapes de la recette: 
Descriptif de l'étape: 
Ecrasez la banane à l'aide d'une fourchette au fond d'un bol
Ajoutez l’œuf, la poudre d'amande et les flocons de sarrasin puis remuez pour obtenir un mélange homogène
Versez la préparation dans dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive
Retournez ou rabattez en 2 à mi cuisson puis disposez le carré de chocolat
Servir avec du sirop d'érable pour un goût encore plus sucré
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