Le granola est un mélange principalement composé de flocons de céréales, de fruits secs, de graines et fruits séchés. C’est en fait la version cuite, sucrée et huilé du muesli. Eh oui, ce sont les étapes obligatoires pour obtenir un mélange doré, croustillant et aussi addictif délicieux !

En comparaison avec les versions industrielles, le granola maison est évidemment de meilleur qualité (sans gluten, sans additifs, conservateurs, etc.) et au goût moins sucré mais il reste tout de même à consommer avec modération car il apporte plus de 80gr de glucides pour 100gr. Alors ok pour se faire plaisir de temps de temps au petit dej dans un bol accompagné d’un lait végétal mais je conseille plutôt de le consommer  :

Bref, les occasions ne manque pas et il apportera une touche gourmande à tout ce qu’il accompagne. Attention, l’essayer, c’est l’adopter ! Avant de vous présenter les étapes de préparation je vais vous partager une recette de base inratable et personnalisable à souhait que vous pourrez réaliser en fonction de vos envies et ce que vous avez dans vos placards. Pour 700gr de ce mélange :